Open menu

Спорт

Парашютный сезон в России стартует с зимнего чемпионата в Кузбассе

Соревнования по парашютно-горнолыжному двоеборью — параски — пройдут с 1 по 7 марта на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай» Промышленновского округа. Более 50 российских спортсменов будут соревноваться в прыжках на точность приземления и гигантском слаломе.

Парашютный сезон в России стартует с зимнего чемпионата в Кузбассе

«Зимний чемпионат России станет первым в череде парашютных соревнований, которые в этом году состоятся в Кузбассе. В июле в регионе пройдет чемпионат России по купольному пилотированию, с 11 по 21 августа – чемпионат мира по парашютному спорту, который в прошлом году был перенесен из-за пандемии коронавируса», — отметил заместитель губернатора Кузбасса Сергей Алексеев.

Кроме того, в декабре парашютисты со всего мира могут снова посетить Кузбасс. Ожидается, что в регионе состоится чемпионат Европы и кубок мира по параски. Окончательное решение о проведении соревнования примет Международная парашютная комиссия (ISC).

Программа мартовского чемпионата по парашютно-горнолыжному двоеборью размещена по ссылке https://www.instagram.com/kuzbassparachutny/.

Параски включает прыжки на точность приземления и гигантский слалом. Задача спортсмена во время прыжков – приземлиться в цель диаметром 2 см, которая находится на склоне горы. За соревнованиями в этой дисциплине кузбассовцы уже наблюдали на фестивале «Небофест» в 2019 году. Во время гигантского слалома спортсмену необходимо как можно быстрее пройти трассу, обходя ворота-препятствия. На соревнованиях определяются победители в каждой из двух дисциплин, а также абсолютные чемпионы.