Open menu

Спорт

Летом 2012 года в Кемерово появятся олимпийские площадки "Сочи-2014"

 

Летом 2012 года в Кемерово появятся олимпийские площадки Главные задачи проекта - расширить территорию проведения и празднования игр, вовлечь в их атмосферу максимальное количество зрителей, сделать Олимпийские и Паралимпийские игры ближе каждому жителю России, сообщили корреспонденту КУЗИНФО в пресс-службе обладминистрации.

 

Олимпийские Live Sites - инициатива Международного Олимпийского комитета (МОК), ведущая отсчёт с Игр 2000 года в Сиднее и уже завоевывающая популярность. Live Sites были организованы в Сиднее, Солт-Лейк-Сити, Турине, Пекине, Ванкувере и уже развёрнуты на территории Великобритании в преддверии летних Игр 2012 года в Лондоне.

Кемеровская область стала ещё одним российским регионом, с администрацией которого оргкомитет сочинской Олимпиады подписал официальное соглашение об организации Live Sites "Сочи 2014" и проведении культурно-массовых мероприятий, направленных на популяризацию Игр. В рамках соглашения определена площадка и составлен календарь культурных и спортивных мероприятий, активными зрителями и участниками которых жители Кемеровской области станут уже летом 2012 года: именно на площадках Live Sites "Сочи-2014" будут вестись прямые трансляции спортивных состязаний и концертов из олимпийского Лондона. Мероприятия будут интересны всем: детям, подросткам, молодёжи, людям старшего поколения.

Президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко отметил: "Эта инициатива позволит делиться позитивными эмоциями от просмотра спортивных соревнований, переживать и праздновать победы, вместе болеть за наших спортсменов. По нашим оценкам, общая аудитория олимпийских мест празднований в российских городах может составить до 30 млн человек, то есть почти каждая среднестатистическая семья в России сможет прикоснуться к Олимпийскому движению".

По мнению губернатора Кузбасса Амана Тулеева, "подобная площадка в Кемерово станет местом притяжения для кемеровчан и гостей города, и жители области смогут не только поддерживать российскую сборную, но и в некоторой степени стать участниками Олимпийских игр в Лондоне и Сочи".