Open menu

Медицина и здоровье

В Кузбассе открыли мемориальную доску в честь кузбасского хирурга Николая Водянова

В Кузбассе открыли мемориальную доску в честь кузбасского хирурга Николая Водянова Мемориальная доска профессору, доктору медицинских наук, заслуженному врачу РФ Николаю Михайловичу Водянову установлена в городе Прокопьевске на здании областной клинической ортопедо-хирургической больницы восстановительного лечения, где он проработал более полувека, пройдя путь от травматолога-ортопеда до главного врача больницы. В мероприятии приняли участие представители местной администрации, коллеги, родные, друзья и благодарные пациенты.

За время своей работы Николай Михайлович разработал 40 новых методов оперативного лечения, сделал 15 тыс. уникальных операций. С 1983 года он возглавлял Кузбасский научно-исследовательский институт травматологии, созданный на базе лечебного учреждения.

Большинство разработанных им методик внедрены в практику не только лечебных учреждений Кузбасса, но и далеко за его пределами. В 2002 году Международной академией науки и искусства Николай Михайлович был назван выдающимся хирургом, внесшим значительный вклад в развитие науки XX века.

За достижения в лечебной, научной и организационной работе Н.М.Водянов награжден орденами Ленина, «Знак Почета», «Трудового Красного знамени» и множеством других высоких наград и почетных званий.