Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Медицина и здоровье

Чтобы помочь кемеровчанке стать мамой, врачи нескольких отделений Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева объединили усилия

34-летняя кемеровчанка не могла забеременеть, а в последнее время ее стали мучить сильные боли внизу живота. В экстренном порядке женщину доставили в гинекологическое отделение больницы им. С.В. Беляева.

Чтобы помочь кемеровчанке стать мамой, врачи нескольких отделений Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева объединили усилия

«Не могла ни есть, ни спать, было очень тяжело, - рассказывает пациентка. - Мне сразу сказали, что потребуется сложная операция». У женщины диагностировали обширные инфильтративные образования в малом тазу, то есть тяжёлую форму эндометриоза, при котором ткань из матки разрастается и захватывает смежные органы. В данном случае оказался пораженным толстый кишечник, его просвет сузился на треть - отсюда и сильные боли, от которых не спасали никакие обезболивающие. По этой же причине - не получалось забеременеть.

«Прорастание (инфильтрация) эндометриоза в стенку прямой кишки выявляются у 15% больных, - рассказывает Вероника Власова, заместитель главного врача по гинекологической помощи, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач РФ, - понадобилось хирургическое лечение с резекцией пораженного отдела кишечника. В ходе операции удалены очаги эндометриоза с использованием органосохраняющих технологий».

Сейчас пациентка восстанавливается после вмешательства и в ближайшем времени планирует вернуться в больницу чтобы справиться с другой проблемой. Женщина мечтает стать мамой, и после реабилитации её ждут в Центре охраны здоровья семьи и репродукции больницы для решения вопроса о планировании беременности с помощью вспомогательных репродуктивных технологий.