Рейтинг@Mail.ru

Медицина и здоровье

Педиатр-гастроэнтеролог рассказала о правильной организации питания для детей

Подготовка к учебному году - это не только покупка школьных принадлежностей. Освежите с ребёнком основные правила режима дня: сколько учиться, когда и как питаться, как делать перерывы. Чем чётче простроено ежедневное расписание ребёнка, тем легче он адаптируется к новым условиям после каникул.

Педиатр-гастроэнтеролог рассказала о правильной организации питания для детей

Педиатр-гастроэнтеролог детской поликлиники Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева Елена Кондратьева дала советы, как избежать проблем.

"Очень часто с началом учебного года у наших ребятишек появляются жалобы на органы пищеварения, что же можно сделать, чтобы дети более плавно вошли в учебный год? Во-первых, организовать правильный режим дня и правильный режим питания. Проблемы у детей с органами пищеварения формируются зачастую из-за того, что дети игнорируют завтрак, едят всухомятку, имея большую нагрузку в школе и внешкольные занятия, едят нерегулярно. Приходя поздно домой, начинают есть очень-очень много, что плохо сказывается на системе пищеварения. Самое главное правило, чтобы избежать проблем и жалоб со стороны органов пищеварения, - это, конечно, организовать режим питания ребёнка. Нужно договориться с ним, пока папы или мамы нет дома, чтобы он завтракал, обедал. Нужно оставлять завтрак утром. Нужно своим собственным примером показать, как правильно питаться, и тогда вы избежите очень многих проблем и жалоб", - отметила врач.

Если у ребёнка появились жалобы на боль в желудке, несварение, диарею, запоры, посетите детского гастроэнтеролога.