Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

В Кемеровской области вынесен приговор жителю за стрельбу из ружья в новогоднюю ночь

В Кемеровской области вынесен приговор жителю за стрельбу из ружья в новогоднюю ночь 1 января 2015 года у осужденного на лестничной площадке произошел конфликт с соседями. Мужчина посчитал, что с ним грубо поговорили. Разозлившись, он пригрозил молодым людям ножом, после чего ушел. Через некоторое время потерпевшие, сидя за столом, услышали звук разбитого стекла.

 

В Кемеровской области вынесен приговор жителю за стрельбу из ружья в новогоднюю ночь Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 48-летнему жителю города Киселевска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 1 января 2015 года у осужденного на лестничной площадке произошел конфликт с соседями. Мужчина посчитал, что с ним грубо поговорили. Разозлившись, он пригрозил молодым людям ножом, после чего ушел. Через некоторое время потерпевшие, сидя за столом, услышали звук разбитого стекла. Втроем они вышли на балкон посмотреть, что произошло. Как только они открыли окно, прозвучало несколько выстрелов. 32-летний мужчина и его 29-летняя супруга получили ранения различной степени тяжести, 43-летний мужчина погиб на месте. После чего обвиняемый на личном автомобиле с места преступления скрылся. Через несколько часов мужчина самостоятельно явился в полицию. По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Следователям мужчина рассказал, что помнит только конфликт в подъезде, остальное с ним происходило «как в тумане». Ему была назначена и проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Следует отметить, что в ходе расследование обнаружить орудие преступления не удалось, сам обвиняемый утверждал, что никогда не имел оружия.

 

Приговором суда мужчине назначено наказание в  виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с осужденного суд взыскал компенсацию морального и материального вреда: 1,6 млн. рублей - вдове и сыну погибшего, 270 тысяч  и 450 тысяч рублей - выжившим женщине мужчине.

Новости дня

Новости России