Рейтинг@Mail.ru

Недвижимость и строительство

Кузбасская компания сменила подрядчика по установке модульной амбулатории в Белогорске

В администрации пгт Белогорск Тисульского района первый замгубернатора Вячеслав Телегин и начальник областного департамента охраны здоровья населения Михаил Малин встретились с жителями. Главная тема обсуждения — строительство новой модульной амбулатории. В настоящее время медицинская помощь жителям оказывают в старом здании врачебной амбулатории. Новое медучреждение начнет работу весной 2020 года.

Кузбасская компания сменила подрядчика по установке модульной амбулатории в Белогорске

Вячеслав Телегин объяснил белогорцам, что подрядная организация из Москвы, которая должна была установить врачебную амбулаторию до конца 2019 года, не выполнила договорные обязательства. Сейчас контракт с этим подрядчиком прекращен. Работу по установке модульной амбулатории продолжит уже кузбасская компания. Конструкции для обустройства помещения уже сейчас изготавливаются в Новокузнецке тем же подрядчиком, который будет устанавливать амбулаторию.

Представители руководства региона заверили жителей, что областные власти пристально следят за этим процессом. В пятницу, 27 декабря, в Белогорск приедут представители подрядной организации, чтобы ответить на все интересующие вопросы от жителей.

Телегин пояснил, что как только объект будет смонтирован, начнется процесс его наполнения всем необходимым. Контракт на мебель и оборудование уже заключен.

«Работы находятся на контроле губернатора. Сроки сдачи объекта перенесены на март 2020 года, но это реальные сроки для того, чтобы строительство было завершено согласно всем требованиям и стандартам», — подчеркнул первый замгубернатора.

Также была поднята тема работы поселковой котельной, которую Вячеслав Телегин осмотрел до начала встречи. Замечания на теплоисточнике устранены: уголь хорошего качества, техническое состояние котельной позволит пройти ей отопительный сезон без сбоев, в стабильном режиме. В следующем году на ней также смонтируют дополнительный конвейер углеподачи, что повысит надежность работы системы теплоснабжения поселка.