Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Недвижимость и строительство

Сергей Цивилев дал поручение выработать решение о достройке больницы в Мариинске

Необходимо оперативно завершить прерванную в 2017 году реконструкцию Мариинской центральной городской больницы, заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Расширение одноэтажного больничного корпуса с достройкой второго этажа остановилось, когда работы были выполнены на 70%.

Сергей Цивилев дал поручение выработать решение о достройке больницы в Мариинске

В недостроенном корпусе предполагалось разместить администрацию больницы. Сейчас администрация занимает часть поликлиники и стационара, которые из-за этого работают в стесненных условиях.

«Это недопустимо. Будем искать оптимальное решение этой проблемы. Если проверка недостроенного корпуса подтвердит, что его можно достраивать и использовать, то реконструкция возобновится в этом году и будет проведена в самые короткие сроки, несмотря на ситуацию с коронавирусом», – подчеркнул Сергей Цивилев во вторник 19 мая в разговоре с главным врачом больницы Маргаритой Ткачевой.

Главный врач Мариинской горбольницы рассказала, что проблема нехватки площадей в учреждении существует с 2013 года. «Нам очень нужен новый корпус. Переезд администрации в другое здание решит эту проблему», – сказала Маргарита Ткачева.

Губернатор поручил Минстрою Кузбасса незамедлительно провести обследование недостроенного корпуса. По данным министерства, три года назад эксперты обследовали недостроенный корпус и признали его пригодным для использования после достройки. Стоимость оставшихся работ в 2017 году оценили в 20 млн рублей. Срок действия подготовленных тогда проектно-сметных документов истекает в октябре 2020 года.