Open menu

Транспорт

В Думе предложили отменить штрафы за выезд на «выделенку»

Выезжать на спецполосы можно будет только ночью или во время дорожных работ.

В Думе предложили отменить штрафы за выезд на «выделенку»

Депутаты от фракции ЛДПР направили на отзыв в правительство законопроект, который предусматривает отмену штрафов для водителей за движение по выделенным полосам для общественного транспорта в ночное время или в случае необходимости объехать препятствие. Об этом сообщил замруководителя фракции Ярослав Нилов.

В ЛДПР считают, что нынешний запрет выезда на «выделенку» ночью нецелесообразен.

А в отдельных ситуациях водителям приходится выезжать на выделенную полосу для объезда препятствия, а также при проведении на полосе их движения ремонтных работ, что приводит к несправедливому штрафу.

Поэтому депутаты предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ примечанием, в соответствии с которым водитель транспортного средства не привлекается к административной ответственности за выезд на выделенную полосу «в случае движения транспортного средства с 23 часов до 6 часов, а также в случае проведения на полосе движения транспортного средства ремонтных или уборочных работ, необходимости объезда препятствия».

Сейчас штраф за движение или остановку на полосе для маршрутного транспорта составляет 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге — 3 тыс. рублей.


Источник: mail.ru