Open menu

Общество и жизнь

Жителей Кузбасса атакуют лже-представители Пенсионного фонда

 

Жителей Кузбасса атакуют лже-представители Пенсионного фондаВ управления Пенсионного фонда России от жителей Кемеровской области продолжают поступать жалобы на непрошеных гостей, которые приходят непосредственно на дом, представляются сотрудниками государственного Пенсионного фонда и настойчиво предлагают заключить договор с негосударственным пенсионным фондом. По их словам, граждане, не заключившие договор негосударственным пенсионным фондом до конца текущего года, с января 2014 года потеряют часть страховых взносов, которые работодатель за них перечисляет. Информация о том, что граждане, которые не заключили в текущем году договор с негосударственным пенсионным фондом, лишатся части страховых взносов работодателя, не соответствует действительности, заявили в пресс-службе отделения ПФР по Кузбассу.

"Сотрудники управлений и отделения ПФР не ведут агитационной работы среди населения по принуждению к переводу накопительной части пенсии, - отмечают в пресс-службе. - Кроме того, приём клиентов вне стен управлений и отделения ПФР ведётся бесплатно в консультационных пунктах или во время выездных встреч в местных администрациях, на предприятиях и в организациях по графику. Население оповещается об этом заранее".

Отделение фонда настоятельно советует, прежде чем пустить в дом чужого человека, потребовать от него служебное удостоверение и обязательно свериться по телефону в местном управлении ПФР, если человек представляется работником пенсионной системы, действительно ли там работает указанный в удостоверении специалист.