Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Давайте вспомним о безопасности!

 

Давайте вспомним о безопасности!Первый сезон работы загородных и пришкольных лагерей в самом разгаре. В целях обеспечения безопасности детей на воде, а так же пожарной безопасности инспекторским составом отдела надзорной деятельности города Анжеро-Судженска проводится планомерная работа в этих учреждениях. 

Уже проведено 19 инструктажей и практических тренировок по эвакуации людей. Всего с начала летнего сезона в учебных эвакуациях приняло участие 1523 ребенка, проинструктировано 262 человека из числа педагогического состава и обслуживающего персонала лагерей. 

Одним из объектов детского отдыха стал загородный лагерь «Зайчонок». Для проведения инструктажа собрались все педагоги и обслуживающий персонал лагеря. Михаил Бахарев, старший инспектор ГИМС Мариинского участка, рассказал о требованиях к знакам, информирующим людей о том, что купание в близлежащем водоеме запрещено. Напомнил правила выполнения искусственного дыхания в случае утопления. Начальник отдела надзорной деятельности Игорь Сарафанников продолжил общение со взрослыми. Он рассказал о правилах пожарной безопасности в загородных лагерях, требованиях к содержанию первичных средств пожаротушения. В качестве закрепления полученных знаний была проведена учебная эвакуация из здания лагеря. По легенде учений условным очагом возгорания стал коридор первого этажа. Благодаря слаженным действиям ребят и педагогов все люди покинули здание лагеря за 2 минуты. По окончании учебной эвакуации Игорь Николаевич еще раз рассказал и показал, как правильно использовать огнетушитель. Для того чтобы закрепить полученные знания начальник лагеря и воспитатели практически ликвидировали очаг возгорания при помощи порошкового огнетушителя. 

Следующим объектом для проведения профилактического мероприятия стал загородный лагерь «Белая роща». Проводя инструктаж, были вновь затронуты вопросы о недопустимости купания в местах, не оборудованных для этого, о наличии знаков запрещающих купание на такой территории. Значительное внимание уделено инструкциям по действиям в случае пожара, а также о необходимости в ежесуточном режиме осуществлять звонки в пожарную часть с сообщением о количестве людей, находящихся в лагере. Теоретические занятия продолжила практическая эвакуация из здания корпуса № 8, а также демонстрация практических умений по тушению очага возгорания порошковым огнетушителем. И на этот раз воспитатели лагеря «Белая роща» продемонстрировали отличные знания. Эвакуация прошла за 1 минуту 30 секунд, очаг возгорания тоже был успешно потушен. 

По окончанию занятий все дети, проживающие в лагере, собрались вокруг представителей МЧС. Они задавали интересующие их вопросы, и в ходе беседы сами находили на них правильные ответы. Многие ребятишки увидели, как используется огнетушитель впервые, и были очень впечатлены такими практическими занятиями. 

Хотелось бы надеяться, что такие встречи с детьми и педагогами позволят не допустить несчастных случаев на воде, нарушений требований пожарной безопасности, а так же детской шалости с огнем. 

  • j001
  • j002
  • j003
  • j004
  • j005
  • j006
  • j007
  • j008
  • j009
  • j010

Simple Image Gallery Extended