Open menu

Общество и жизнь

В Кузбасе пресекли торговлю фальсифицированным алкоголем

В Кузбасе пресекли торговлю фальсифицированным алкоголемСотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области получили информацию о том, что в одной из новокузнецких торгово-розничных сетей осуществляется реализация алкогольной продукции с признаками подделки.

В ходе проведения проверочных мероприятий в магазине данной сети стражи порядка установили факт продажи водки с признаками фальсификации акцизных марок. При дальнейшем осмотре торговой точки полицейские обнаружили около 200 пол-литровых бутылок водки сомнительного происхождения на общую сумму более 50 000 рублей. Вся продукция изъята и направлена на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством.

На директора магазина полицейские составили административный протокол по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания штраф в размере до 10 000 рублей с конфискацией продукции.