Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

Жители Кемерова и Ленинск-Кузнецкого района бесплатно получили кур-несушек

 

Жители Кемерова и Ленинск-Кузнецкого района бесплатно получили кур-несушекЖители Кемерова и Ленинск-Кузнецкого района бесплатно получили кур-несушек и корм для птицы по областной акции. Новая областная мера поддержки введена по инициативе Амана Тулеева и касается семей с детьми-инвалидами, а также неполных многодетных, где мать или отец в одиночку воспитывают троих детей и более. Обязательное условие - получатели нового вида помощи должны проживать в частном секторе либо иметь дачные участки.

Сегодня в Кемерове 16 семей получили по 5 несушек и по 10 килограммов зерна. Всего за время акции кур получат 752 кемеровские семьи. Поставщиками птицы для жителей областного центра стали ООО ТК «Кемеровская птицефабрика» и сельскохозяйственный потребительский кооператив «Землянский».

В селе Красное Ленинск-Кузнецкого района роздана первая партия птицы - получателями нового вида помощи стали 14 семей. Всего такую поддержку в районе получат 59 неполных многодетных семей с детьми и детьми-инвалидами. Им будет передано 295 кур-несушек и 590 кг зерна. Несушки выращены на ООО «Птицефабрика «Инская». Доставляют их на подворья представители органов соцзащиты.