Open menu

Общество и жизнь

В Кировском районе областного центра в рамках реконструкции демонтировано 8 остановочных павильонов

 

По предложению Амана Тулеева в Кемерове ведутся работы по обустройству заездных карманов для общественного транспорта на легковой дороге в Кировский район.

В Кировском районе областного центра в рамках реконструкции демонтировано 8 остановочных павильонов

В настоящее время дорожники подготовили две площадки для асфальтирования. Дорожники сняли слой старого асфальтобетонного покрытия, срезали грунт и уложили щебеночное основание. В планах дорожников – выполнить подготовительные работы по устройству еще шести заездных карманов для остановок общественного транспорта.

Кроме того, в Кемерове с 17 до 22 час. введено двустороннее движение транспорта через площадь Советов, чтобы сократить пробки и улучшить качество дорожного движения в вечернее время при выезде из центра города в спальные районы областного центра.

Напомним, с 1 июля по инициативе Тулеева в Кемерове введено реверсивное движение в центре города по пр. Советскому - от ул. Соборная до ул. Красная. Оно действует в утренние и вечерние часы пик. Эта мера дала положительный эффект и получила одобрение кемеровчан.

Завершаются ремонтные работы на дороге Прокопьевск – Киселевск – с.Михайловка Прокопьевского района протяженностью 40 км. Этот объект является стратегическим для жителей 2 городов и 12 населенных пунктов района.

Продолжается возведение скоростной автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. В 2015 году подрядчики приступят к работам на итоговом участке, третьем по счету – от поворота на Чусовитино до Демьяновки.

В Новокузнецке дорожники завершают реконструкцию проспекта Курако протяженностью 2,5 км и Кузнецкого моста. Дорога по Курако расширена до 6 полос, организованы 47 заездных карманов, идет асфальтирование тротуаров. Начата укладка второго слоя по технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона. На Кузнецком мосту подрядчики монтируют трамвайные пути.

В райцентре Яшкино после капитального ремонта открыта асфальтобетонная дорога протяженностью 3,6 км.

В целом в 2015 году дорожники построят и отремонтируют более 140 км дорог и 6 мостов.

Строительство и реконструкция всех дорожных объектов ведется под личным контролем А.Тулеева.