Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

В Кемеровской области на вертолетной прогулке с полицейским авиаспецназом побывали 150 человек

В Кемеровской области на вертолетной прогулке с полицейским авиаспецназом побывали 150 человекВ минувшие выходные в летном городке авиационного отряда специального назначения Главного управления МВД России по Кемеровской области было шумно и тесно. На работу к полицейским приехали гости – их супруги и дети, сотрудники Главного управления с семьями, а также горожане со своими детьми. Специально для них на базе отряда был организован День открытых дверей.

Гостей, которые стали участниками акции «Мой папа – полицейский летчик», ждала насыщенная программа. Сотрудники полиции рассказали им о задачах авиации МВД и продемонстрировали технику, стоящую на вооружении отряда. Сегодня полицейская авиация задействована почти во всех сферах службы органов внутренних дел. Вертолет МИ-8 поднимается в небо во время спецопераций по пресечению незаконной угледобычи и вырубки леса, задействуется при проведении поисково-спасательных операций, а также для оперативной транспортировки следственно-оперативной группы к месту совершения преступления.

В мае этого года на вооружение отряда поступила беспилотная техника. Это оборудование также активно используется сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Несколько дней назад в Кемерово оперативники уголовного розыска пресекли деятельность цыганской семьи наркоторговцев. Перед задержанием полицейские вели наблюдение за подозреваемыми с помощью беспилотника. А аэростат уже на протяжении трех лет сотрудники кузбасской полиции активно и успешно используют для фиксации и пресечения нарушений правил дорожного движения, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время массовых мероприятий.

В День открытых дверей гости получили возможность осмотреть всю авиационную технику, посидеть за штурвалом вертолета МИ-8. Полицейские подняли в небо аэростат и запустили беспилотник, после чего продемонстрировали видео, снятое аппаратами с воздуха.

Самым большим подарком для всех участников мероприятия стала вертолетная прогулка. Желающих прокатиться на большой винтокрылой машине оказалось так много, что летчикам пришлось сделать 10 рейсов. Пассажиры – а ими в основном были дети – смогли увидеть Кемерово с высоты птичьего полета. По окончании поездки ребята с восторгом и удовольствием  охотно делились впечатлениями от увиденного. Тех же, кто только собирался в полет и кто уже спустился по трапу, ждала гречневая каша из полевой кухни и чаепитие со сладостями.

В общей сложности в День открытых дверей в гостях у авиаспецназа побывали более 200 человек, 150 из них получили возможность совершить прогулку на вертолете. «Мы стремились показать всем, насколько это важная и ответственная профессия – полицейский летчик. Надеюсь, что после такого мероприятия у детей появится мечта – служить в авиации МВД», - подчеркнул начальник авиационного отряда специального назначения полковник полиции Александр Бухтояров. Его слова подтвердил один из участников акции. «Это был полный драйв, особенно во время посадки! В школе всем расскажу, что летал на вертолете! Теперь хочется самому сесть за штурвал и порулить!», - поделился впечатлениями юный кемеровчанин Никита.