Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

Обладателями «скандинавок» по областной акции стали еще 540 кузбассовцев

В регионе продолжается реализация губернаторской кампании в поддержку здорового образа жизни. По поручению Амана Тулеева в территориях организованы вручения комплектов палок для скандинавской ходьбыветеранам спорта и общественникам, ведущим активный образ жизни.

Обладателями «скандинавок» по областной акции стали еще 540 кузбассовцев

Мероприятия акции «1000 скандинавских палок — ветеранам Кузбасса» сегодня прошли в Мариинском, Тяжинском, Топкинском, Тисульском, Ленинск-Кузнецком, Крапивинском районах, а также в Тайге, Березовском и Полысаеве. Здесь «скандинавки» по областной акции получили 540 человек.
К примеру, в Мариинске церемония вручения спортинвентаря состоялась в городском парке имени А. Суворова. Участие приняли первый заместитель начальника департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кирилл Васильев, глава Мариинского района Александр Кривцов и председатель районного Совета народных депутатов Геннадий Немцов. 60 мариинцев получили «скандинавки» кузбасского производства. Инспектор ГИБДД Ольга Пивоварова отметила, что на все палки нанесена световозвращающая лента, что дает право заниматься скандинавской ходьбой и в вечернее время. Тренер детской спортивной школы провел для всех желающих мастер-класс.
Акция «1000 скандинавских палок — ветеранам Кузбасса» стартовала в 2015 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. За 2015—2017 годы более 32 тыс. жителей получили спортинвентарь. Только 29 апреля в Кемерове и Новокузнецке «скандинавки» вручили двум тысячам человек.
В Кузбассе создаются клубы любителей этого вида спорта, действуют пункты проката, маршруты с разметкой и скамейками для отдыха, организовано собственное производство инвентаря. Скандинавской ходьбой в регионе стали заниматься и дети. К примеру, в Ленинске-Кузнецком в детском саду № 2 «Сказка» создана секция по скандинавской ходьбе.