Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

Кемеровские музыканты поддержали сотрудников и пациентов больницы

Прямо под окнами корпуса Областной клинической инфекционной больницы прошел концерт струнного квартета «Destiny» с участием саксофониста, вокалиста и трубача. В исполнении музыкантов прозвучали классические мелодии, песни военных лет, композиции советской и зарубежной эстрады. Творческий коллектив включился во Всероссийскую акцию «Мы вместе», чтобы поддержать врачей, рискующих жизнью и приободрить тех, кто лечится от опасной болезни.

Кемеровские музыканты поддержали сотрудников и пациентов больницы

«Мы старались подобрать такой репертуар, чтобы он никого не раздражал, не потревожил покой. Люди болеют, состояние разное, им тяжело. Поэтому исполняем больше лирических композиций, которые на слуху. И чтобы угодить людям разного возраста», — рассказывает Диана Шахбанова — руководитель струнного квартета «Destiny».

Пациенты, состояние которых позволило – выглянули в окна, аплодировали и даже подпевали артистам. Медицинские работники, которые на данный момент не были задействованы в лечебном процессе, смогли снять защитные костюмы и выйти на крыльцо корпуса, остальные – в полной экипировке слушали концерт из окна.

Корпус инфекционной больницы первым принял кузбассовцев с COVID-19. С 13 марта через это медицинское учреждение прошло более 250 человек с подтвержденным диагнозом и подозрением на него. Сегодня в отделениях корпуса получают лечение 80 пациентов, 3 из них в реанимации, 8 – на кислородной поддержке. Состояние всех – стабильное. В «красной» зоне одновременно работает 3 бригады инфекционистов (18 сотрудников).