Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

К призывнику из Гурьевска за уклонение от военной службы будет применен судебный штраф

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу в отношении 19-летнего жителя города Гурьевска дело направлено в суд с ходатайством о применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Следственными органами мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

К призывнику из Гурьевска за уклонение от военной службы будет применен судебный штраф

По версии следствия, в период призывной кампании с октября по декабрь прошлого года молодой человек умышленно не являлся в отдел военного комиссариата для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Призывник неоднократно получал под роспись повестки, однако в военный комиссариат не являлся. Следует отметить, что молодой человек предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от прохождения военной службы. Материалы в отношении уклониста были направлены в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, следователям он пояснил, что у них с сожительницей родился ребенок, он не хотел оставлять женщину с дочерью одну.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с ходатайством о назначении подозреваемому меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.