Open menu

Спорт

Кузбасские студенты выиграли гран-при «Российской студенческой весны-2015» во Владивостоке

 

С 15 по 19 мая во Владивостоке состоялся всероссийский студенческий фестиваль «Российская студенческая весна-2015». В нем приняли участие около 2 тыс. конкурсантов из 60 регионов России, 300 волонтеров и 6 тыс. зрителей, в том числе 54 кузбассовца.

Кузбасские студенты выиграли гран-при «Российской студенческой весны-2015» во Владивостоке

В течение 4 дней конкурсанты соревновались в 6 направлениях - музыкальном, театральном, танцевальном, оригинальном жанре, региональных программах и в направлении «Журналистика».

Оценивали участников 34 эксперта. Среди них известный рок-музыкант Илья Лагутенко, глава телеканала «MTV Россия» Яна Чурикова, актер Никита Высоцкий, хореограф Егор Дружинин, режиссер Борис Грачевский и другие.

Студенты Кемеровской области одержали двойную победу: завоевали гран-при в общекомандном зачете и первое место в самой престижной номинации – «Региональная программа».

Кроме того, коллектив «Кураж» Кемеровского госуниверситета стал лауреатом первой степени в номинации «Цирк. Коллективное выступление», в номинации «Видеотворчество. Коллективная работа» победили студенты КемГУ Мария Покшина, Евгений Важинский и Иван Бельский, в номинации «Техно-арт» выиграл молодежный театр «Карман» КузГТУ, театр «На высоте» (КузГТУ) получил спецприз в номинации «Оригинальный жанр».

Кузбасская делегация была также удостоена чести исполнить на церемонии закрытия фестиваля официальный гимн «Студенческой весны».

Начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский подчеркнул, что победа Кузбасса это результат огромной работы всех, кто участвовал в вузовских фестивалях. «Мы в очередной раз доказали, что в Кузбассе - самые талантливые студенты. За всю историю «Российской студенческой весны» наши делегации 4 раза завоевывали гран-при, 2 раза первые места. Ежегодно в вузовских фестивалях участвуют около 20 тыс. молодых людей, лучшие номера попадают в областной гала-концерт, на основе которого потом формируется региональная программа», - сказал А.Пятовский.

Напомним, кузбасские студенты завоевывали гран-при «Российской студвесны» в 2004 году в Кемерове, а также в 2006, 2007 и 2008 годах в Волгограде. 2 раза кузбассовцы занимали первое место – в 2011 году в Тюмени и в 2012 году в Челябинске.