Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Начальники участков и руководители бригад угольных предприятий учатся визуально определять наркоманов

Начальники участков и руководители бригад угольных предприятий учатся визуально определять наркоманов, чтобы исключить возможность их работы на техногенно-опасных производствах.

Начальники участков и руководители бригад угольных предприятий учатся визуально определять наркоманов

В преддверии Дня шахтера наркополицейские провели в Кемерове обучающее занятие для начальников участков и руководителей рабочих бригад Кедровского разреза, рассказав о визуальных способах определения лиц, находящихся в наркотическом опьянении. Кузбасс - основной российский угледобывающий регион, поэтому, прежде всего, основной упор в проведении подобных профилактических мероприятий наркоконтроль делает на предприятия, где производится добыча угля, либо в вузах и техникумах, где готовятся специалисты для шахт и разрезов. Своевременное выявление работника в состоянии наркотического опьянения позволит предотвратить трагедию, которая может привести к человеческим жертвам и значительным разрушениям производственной структуры. 

Работа проводится не только с коллективами действующих предприятий, но и со студентами образовательных учреждений, которые готовят будущих горняков. 

Подобные мероприятия организованы также для транспортников и коммунальщиков Кузбасса. 

Наркополицейские также напоминают участникам семинаров о необходимости информировать органы наркоконтроля в случае выявления работников, употребляющих наркотические средства, в том числе по «телефону доверия» в Кемерове (8-384-2) 58-00-58.