Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

В Кемерово награждены полицейские, которые по горячим следам раскрыли вооруженное разбойное нападение на магазин

В Кемерово награждены полицейские, которые по горячим следам раскрыли вооруженное разбойное нападение на магазин10 августа в микрорайоне Южный областного центра трое злоумышленников ворвались в магазин и попытались похитить деньги из кассы. Женщина быстро покинула помещение и вызвала полицию. Налетчики не сумели проникнуть в кассу и не довели своего замысла до конца.

В результате грамотно организованных действий по отработке данного сигнала подозреваемые были задержаны по горячим следам. Сотрудник дежурной части, принявший сигнал, немедленно направил в район все экипажи полиции, работающие в системе единой дислокации. В ходе общения с потерпевшей начальник дежурной смены выяснил количество нападавших, их приметы и то, на каком автомобиле они скрылись. В городе был введен план «Перехват». В результате полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ-2105, на котором передвигались подозреваемые, на одной из улиц областного центра. Чтобы остановить «жигули», сотрудникам полиции пришлось стрелять по колесам авто. Находившихся в машине трое мужчин были доставлены в отдел полиции «Южный» управления МВД России по г. Кемерово.

Нападавшими оказались трое жителей Кемерово, двое из которых ранее уже имели судимости за совершение имущественных преступлений. Оперативники изъяли у задержанных сигнальный пистолет. Злоумышленники дали признательные показания. В отношении них в следственном подразделении отдела полиции «Южный» управления МВД России по г. Кемерово было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительном сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Руководство Главного управления высоко оценило грамотные действия полицейских, благодаря которым подозреваемые в тяжком преступлении были задержаны по горячим следам. Накануне начальник управления организации охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Кемеровской области полковник полиции Валерий Плахотя вручил сотрудникам, раскрывшим данное преступление, ценные подарки и почетные грамоты.