Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

В Крапивинском районе действует мобильная бригада специалистов соцзащиты

Специалисты мобильной социальной помощи выезжают в отдаленные села района более 15 лет.

В Крапивинском районе действует мобильная бригада специалистов соцзащиты

Цель работы мобильной службы – обеспечение социальными услугами нуждающихся жителей, в их числе ветераны, люди с ограниченными возможностями здоровья, семьи с детьми, проживающими в деревнях со слаборазвитой социально-бытовой и транспортной инфраструктурой.

Специалисты оказывают ряд услуг: информирование льготных категорий граждан о предоставлении мер социальной поддержки; социально-педагогический патронат семей; оказание помощи людям с ограниченными возможностями здоровья по индивидуальным программам реабилитации; проверка качества предоставления социальных услуг жителям, находящимся на социальном обслуживании на дому.

В работе бригады принимают участие специалисты центра занятости и пенсионного фонда, представители районного совета ветеранов, общественный помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Крапивинскому району.

За 9 месяцев 2015 года организовано 19 выездов бригады в 44 населенных пункта. Специалисты оказали 513 различных услуг. Так, 6 октября мобильная социальная бригада работала в с.Банново и пос.Михайловский. Жители этих территорий получили консультации по вопросам оформления детского пособия, социальной стипендии, оказания социальной поддержки многодетным семьям. Всего бесплатные консультации и помощь получили 38 селян.