Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В Кузбассе профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полиции

В Кузбассе профессиональный праздник отмечают участковые уполномоченные полицииСегодня, 17 ноября 2015 года, службе участковых уполномоченных исполняется 92 года со дня образования в системе МВД России. Подразделение участковых уполномоченных полиции Главного управления МВД России по Кемеровской области – это более 1000 участковых, готовых по первому зову прийти на помощь. С начала 2015 года они приняли от граждан и отреагировали почти на 200 000 сигналов о преступлениях и происшествиях, раскрыли лично более 9 000 преступлений, среди которых – убийства, разбои, грабежи, кражи. Участковый – это сотрудник полиции, который досконально знает территорию своего обслуживания и население, проживающее на административном участке.

В январе этого года участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по г. Киселевску Евгений Грицишин в одиночку задержал пятерых злоумышленников, которые напали на местного жителя, избили и ограбили его. Получив сигнал о драке в частном секторе города, полицейский оперативно прибыл на место происшествия, опросил очевидцев и выдвинулся в дом, где спрятались налетчики после совершения преступления. Лейтенант Грицишин задержал всех пятерых и доставил в отдел полиции. Позже оказалось, что задержанные причастны еще к одному ограблению, совершенному на территории города.

В июле к участковому уполномоченному полиции из Березовского капитану полиции Евгению Павлову попросился на ночлег неизвестный мужчина. Полицейский накормил гостя, а потом отвез в опорный пункт, чтобы установить его личность. После этого путника пришлось задержать, поскольку оказалось, что он числится в федеральном розыске за Приморским краем.

В сентябре участковый уполномоченный Антон Часовников ночью вывез на тракторе из тайги пенсионерку, потерявшуюся во время сбора грибов недалеко от села Новорождественское Прокопьевского района. Лейтенант Часовников несколько часов вел поиски по тайге на тракторе, привлекая внимание потерявшейся женщины шумом двигателя, пока наконец она не смогла выйти на связь. За умелые действия, мужество и профессионализм полицейский был удостоен областной медали «За веру и добро».

В заполненных службой буднях участковые находят время и для творчества, и преуспевают в этом. Старший участковый уполномоченный полиции отделения МВД России по Ижморскому району майор полиции Александр Такмянин в августе этого года стал лауреатом Всероссийского фестиваля МВД «Щит и лира». Его «Баллада об участковом», в которой полицейский лаконично и ярко описал все тонкости своей службы, настолько покорила жюри, что кузбасский участковый был удостоен спецприза «За верность профессии».

Сегодня эта песня будет звучать среди прочих на торжественном мероприятии, посвященном праздничной дате. Руководство Главного управления, сотрудники, ветераны службы и почетные гости будут чествовать лучших участковых Кузбасса. Участковые, достигшие отличных результатов в оперативно-служебной деятельности, получат государственные, ведомственные и областные награды.