Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В администрации Кемеровской области прошел прием, посвященный Дню российской печати

В администрации Кемеровской области прошел прием, посвященный Дню российской печатиРуководитель аппарата - замгубернатора Алексей Зеленин и начальник главного управления по работе со СМИ администрации области Антон Горелкин по поручению губернатора поздравили ветеранов труда, руководителей и лучших работников газет, телерадиокомпаний, информагентств, интернет-сайтов.

В Кузбассе 376 СМИ, в том числе 218 печатных изданий. В 2015 году 11 городских и районных газет отметили 75-95-летние юбилеи. 94 года исполнилось газете «Кузбасс», 95-летие отпраздновали «Тайгинский рабочий» и «Наш город» (Анжеро-Судженск), 85 лет - газетам «Кузнецкий рабочий» (Новокузнецк), «Шахтерская правда» (Прокопьевск), «Городская газета» (Ленинск-Кузнецкий).

Журналисты Кемеровской области успешно выступают в российских и региональных конкурсах. Гурьевская «Знамёнка» (главный редактор Татьяна Копытова) была признана лучшей городской газетой на областном конкурсе «Медиапрестиж», в ноябре 2015 победила во всероссийском конкурсе «Семья и будущее России».

СМИ активно участвуют в социальных программах и благотворительных проектах. «Беловский вестник» (главный редактор Владимир Голубничий) оказывает информационную поддержку творческим коллективам, помогает православной церкви. Традиционно на протяжении многих лет предоставляет бесплатную подписку всем библиотекам города, обществу инвалидов, родителям погибших воинов, пенсионерам редакции и типографии. К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне редакция выпустила книгу «Подвиг на все времена» с очерками журналистов и рассказами потомков героев.

Антон Горелкин подчеркнул, что даже в условиях значительного сужения рекламного рынка, серьезного роста цен на бумагу и тарифов на доставку, по-настоящему сильные и эффективные печатные СМИ не просто сохранили позиции, но и демонстрируют рост. Системной проблемой отрасли начальник главного управления назвал неэффективную систему подготовки и переподготовки кадров, колоссальный кадровый дефицит. При этом Антон Горелкин отметил активность региональных СМИ по созданию веб-проектов, все большее использование качественно новых средств привлечения аудитории, внедрение инноваций в продаже рекламы.