Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Тулеев представил кандидатуру и.о. главы города Кемерово

 

Тулеев представил кандидатуру и.о. главы города КемеровоАман Тулеев представил депутатам областного и городского советов кандидатуру и.о. главы города Кемерово Илью Середюка на чрезвычайной сессии.

Губернатор подчеркнул, что Илья Середюк, до последнего времени занимавший пост заместителя губернатора по агропромышленному комплексу, природным ресурсам и экологии, уже работал в администрации Кемерова с 2003 по 2011 годы. Сначала начальником управления промышленности и потребительского рынка, а затем заместителем главы, где на деле проявил себя как профессионал, целеустремленный, ответственный руководитель.

В 2011 году Илья Середюк стал главой одного из крупнейших сельских районов области – Кемеровского. Под его руководством район сделал мощный прорыв в строительстве жилья и объектов соцсферы. За 2011—2014 годы были возведены 5 многоквартирных жилых домов на 155 квартир (в пос.Металлплощадка, Ясногорский, Звездный, в с.Ягуново), индивидуальные жилые дома для молодых семей в дер.Береговая. Построены и реконструированы более 100 важнейших соцобъектов: с «нуля» современный детский сад в пос.Пригородный, дом культуры в дер.Мозжуха, ФАП в с.Березово, проведены капремонты центральной районной больницы, детских садиков в пос.Новостройка, в с.Ягуново, Верхотомское, Ясногорское и многое другое.

Прямой заслугой Ильи Середюка губернатор назвал проект по строительству на территории Кемеровского района крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса «Магнит». Будучи главой района, Середюк сам съездил в Краснодар, привлек инвесторов. В результате кузбасские сельхозпроизводители будут напрямую привозить свою продукцию в комплекс «Магнит», из которого она будет распределяться по магазинам. А на территории Кемеровского района будет создано дополнительно 1,5 тыс. новых рабочих мест. Комплекс должен быть сдан в конце 2016 года.

«Илья Владимирович имеет уникальный, многогранный опыт работы, он прекрасно знает и область, и свой родной город Кемерово, все его проблемы  и заботы», — отметил губернатор.

Депутаты единогласно поддержали предложение Амана Тулеева и утвердили кандидатуру Ильи Середюка на должность исполняющего обязанности главы города Кемерово.

Аман Тулеев поблагодарил предыдущего главу Кемерова Валерия Ермакова за мужество, достойное, самоотверженное служение людям и родному Кузбассу. За последние 3,5 года развитие промышленных объектов Кемерово получило новый импульс. В 2013 году, по сути заново была построена шахта «Бутовская», продолжается модернизация флагмана химической отрасли – производственного объединения Токем и других крупных промышленных предприятий, а по числу малых предприятий, которых в городе насчитывается более 15 тысяч, Кемерово занимает первое место в Кузбассе. В 2013 году Кемерово вошёл в десятку лучших городов России, удобных для ведения бизнеса, поднявшись на 8-е место с 19-го.