Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Лучший следователь Кемеровской области работает в Мысках

 

Лучший следователь Кемеровской области работает в МыскахВ Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошел конкурс профессионального мастерства среди сотрудников органов предварительного следствия области. Первый этап конкурса проходил в городах и районах Кемеровской области, в нем принимало участие более 200 сотрудников, в финал вышли только 22 следователя.

На время каждый из участников забыл о допросах, очных ставках и других следственных действиях, и полностью погрузился в конкурсные баталии. Чтобы стать лучшим, нужно достойно пройти несколько этапов. Следователи состязались в различных видах подготовки: физической, огневой, медицинской, специальной и криминалистической. Каждый этап оценивался баллами, по общей сумме которых и был определён победитель.

Перед конкурсными испытаниями заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Шепель пожелал следователям уверенности в себе и удачи. После этого начался этап по огневой подготовке. Конкурсантам предстояло не только сдать экзамен на знание технической базы служебного огнестрельного оружия, но на время выполнить норматив по сборке-разборке пистолета Макарова и поразить мишень. Хорошие показатели – хорошие баллы, каждый из которых мог стать решающим при подведении итогов конкурса.

Далее следователи продемонстрировали свои навыки по физической и боевой подготовке. Конкурсантов ждали такие испытания как силовой комплекс упражнений, кросс и боевые приемы борьбы.

После короткого перерыва следователи показали свои познания в медицине и криминалистике. Затем члены жюри конкурса проверили всех участников на знание российского законодательства. Непростые юридические задачи, тесты и перекрестный опрос должны были выявить сильного специалиста.

По итогам всех испытаний определились призеры конкурса за звание «Лучший следователь». Тройку лучших следователей Кузбасса объявил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Шепель. Третье место занял старший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по Кемеровской области майор юстиции Дмитрий Дроздов. Вторым на конкурсе стал старший следователь межмуниципального отдела МВД России «Беловский» майор юстиции Денис Печенкин. Победа и звание «Лучший следователь» достались старшему следователю отдела МВД России по г. Мыски майору юстиции Юрию Шилькову. Именно ему предстоит побороться за право считаться лучшим следователем в стране на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который пройдет в Москве.

 

Непростой для всех участников день закончился торжественным награждением. заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, начальник Главного следственного управления генерал-майор юстиции Владимир Шепель вручил победителям и лауреатам конкурса в номинациях почетные грамоты и ценные подарки.