Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Вынесен приговор бывшему заместителю главы г. Кемерово

 

Вынесен приговор бывшему заместителю главы г. КемеровоСегодня, 28 июля, прокурор Кемеровской области поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы г. Кемерово. Он обвинялся в получении взятки в размере 120 тысяч рублей.

Суд установил, что в сентябре 2015 года в г. Кемерово 46-летний чиновник предложил директору фирмы, занимающейся уборкой помещений, передавать ему ежемесячно 10 тыс. руб. за содействие в продлении сроков действующих договоров с его организацией и за заключение новых.

Он получил 30 тысяч рублей, затем в декабре 2015 и марте 2016 – еще 30 и 25 тысяч рублей. В мае 2016 года, после получениям 35 тысяч рублей, он был задержан сотрудниками ФСБ России по Кемеровской области.

Действия бывшего должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в значительном размере).

По предложению прокурора области Кировский районный суд г. Кемерово признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 720 тысяч рублей и лишение права занимать должности на государственной гражданской службе сроком 1 год.

 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ