Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В Кемеровской области наградили лучших дознавателей

Подразделениям дознания системы МВД России - 24 года. Согласно действующему законодательству, дознаватели занимаются расследованием преступлений, предусмотренных более восьмьюдесятью статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В Кемеровской области наградили лучших дознавателейЭто кражи чужого имущества, причинение вреда здоровью, хулиганства, угрозы убийством, мошенничества и другие. Именно от знаний сотрудников дознания, их профессионализма, умения грамотно и быстро принимать важные решения зависит успешность и качество расследования многих уголовных дел.

В этом году в производстве органов дознания кузбасской полиции находилось около 26 500 уголовных дел, около 10 000 из них уже направлены в суд. Накануне в ГУ МВД России по Кемеровской области чествовали лучших представителей службы. Почетные грамоты 15 дознавателям из разных городов и районов Кузбасса вручил заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майор полиции Виктор Кутылкин. Он отметил, что среди награждаемых одни женщины, и это не случайно: примерно 85% от штатной численности данного подразделения кузбасской полиции – представительницы слабого пола.

Виктор Кутылкин поздравил дознавателей с праздником и пожелал им крепкого здоровья, терпения, семейного благополучия и, конечно же, профессионального роста.