Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Тактико-специальные учения помогут трем городам Кузбасса подготовиться к паводку

Учения объявлены приказом руководителя гражданской обороны Кемеровской области — губернатором Аманом Тулеевым и пройдут с 20 по 30 января в Кемерове, Анжеро-Судженске, Юрге, где в январе были зафиксированы сильные снегопады.

Тактико-специальные учения помогут трем городам Кузбасса подготовиться к паводку

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по области Александр Мамонтов на пресс-конференции в обладминистрации, по сложившейся традиции мероприятие не только позволит отработать взаимодействие всех подразделений, но и принесет практическую пользу населенным пунктам в вывозе снега. Такая противопаводковая мера поможет значительно снизить риск подтоплений многоквартирных домов и частных подворий.
К работам будет привлечена техника промпредприятий, самих территорий и ближайших муниципалитетов, а также Минобороны — Юргинская бригада направит 30 самосвалов – по 10 в каждую территорию.
Также Мамонтов затронул тему противопожарной безопасности. Он сообщил, что число подворий с пожарными извещателями увеличится в этом году в 1,5 раза — до 6 тыс.
Областная акция «Безопасное жилье» проводится четвертый год подряд подразделениями МЧС вместе с муниципалитетами и соцзащитой. Акция предназначена для людей с ограниченными возможностями здоровья, ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных и малообеспеченных семей.
За время акции почти 8 тыс. извещателей были бесплатно смонтированы в 4 тыс. частных домах с печным отоплением.
Автоматика помогает вовремя обнаружить возгорание, принять экстренные меры для тушения и организовать эвакуацию, прежде всего детей, старшего поколения, маломобильных граждан.
При этом с 2016 года в рамках акции, наряду с обычными извещателями, устанавливается новая модель, которая не только издает громкий звуковой сигнал при малейшем задымлении, но и автоматически передает СМС-сигнал на телефоны противопожарной службы, единой дежурно-диспетчерской службы, хозяину дома и при необходимости – его соседям.
Новая модель установлена в 17-ти подворьях в Кемерове, а в 2017 году появится в 2 тыс. домов по всей области (в каждом из домов также будет смонтировано еще по одному обычному извещателю).