Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Два кузбасских проекта включены в инновационную энциклопедию форума социальных инноваций регионов

Престижный форум организован Советом Федерации вместе с рядом федеральных министерств, с агентством стратегических инициатив, правительством Московской области и стал вторым по счету. Он прошел в подмосковном Красногорске.

Два кузбасских проекта включены в инновационную энциклопедию форума социальных инноваций регионов

Делегацию Кузбасса возглавил замгубернатора Станислав Черданцев. В состав делегации вошли представители областных департаментов социальной защиты населения, культуры и национальной политики, образования и науки, их подведомственных организаций, а также областного центра инноваций социальной сферы.
В ходе подготовки к мероприятию высокую оценку получили проекты «Эрготерапия: учим самостоятельности» фонда поддержки детей-инвалидов при кемеровском реабилитационном центре «Фламинго» и «Содействие социально-профессиональному самоопределению детей с ограниченными возможностями» областного благотворительного фонда Лиги здоровья нации. Они оба вошли в энциклопедию лучших проектов, изданную специально к форуму верхней палатой российского парламента.
Проект эрготерапии, реализуемый в центре «Фламинго», направлен восстановление двигательной функции верхних конечностей детей, когнитивных, эмоциональных возможностей с помощью игровых заданий и тренажеров. Конечная цель – адаптировать пациента к привычной здоровому человеку жизни, помочь стать самостоятельным, социально приспособленным и независимым в быту. Метод доказал эффективность в реабилитации детей с церебральным параличом, поражением опорно-двигательного аппарата, черепно-мозговыми травмами.
Социальная служба Кемеровской области была отмечена на форуме за эффективную организацию соцобслуживания и передачу отдельных непрофильных видов деятельности в негосударственный сектор, за укрепление материально-технической базы учреждений и сокращение очереди на устройство граждан в стационарные организации соцобслуживания с 2013 по 2016 год в 10 раз – до 108 человек.
Также заключено дополнительное соглашение между обладминистрацией и минпромторгом России по взаимодействию в обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к магазинам и объектам общепита, в трудоустройстве инвалидов на промпредприятия, продвижении отечественной продукции реабилитационной направленности.