Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Итоги пятой патриотической акции «Снежный десант» подвели в Кузбассе

Акция «Снежный десант Кузбасс-2018» проходила с 27 января по 5 февраля в 13 территориях: Тяжинском, Чебулинском, Мариинском, Ижморском, Яшкинском, Новокузнецком, Кемеровском, Беловском, Прокопьевском и Таштагольском районах, а также в Белове, Краснобродском и Тайге. С последствиями снегопадов коммунальщикам помогали бороться 195 бойцов студенческих отрядов.

Итоги пятой патриотической акции «Снежный десант» подвели в Кузбассе

Особенностью «Снежного десанта» этого года стал «ветеранский» отряд, в него вошли представители работающей молодежи в возрасте от 27 до 38 лет. Они работали в Краснобродском.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, «Снежный десант» побывал в 82 населенных пунктах. Студенты ежедневно выходили на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны: убирали снег, наводили порядок в их домах и др. Всего они оказали адресную помощь 325 адресатам.

Бойцы навели порядок на территории 74 памятников, городских объектов.

В школах студенты провели 63 профориентационные встречи, на которых помогли с выбором будущей профессии старшеклассникам, 57 лекций о здоровом образе жизни, 63 «Урока универсиады», направленных на популяризацию XIXX Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске, 61 игру с детьми младшего школьного возраста. Организовали более 100 спортивных мероприятий, в том числе товарищеские матчи по волейболу, футболу, баскетболу, теннису, спортивные эстафеты. Также они совершили лыжные переходы от поселка к поселку.

Кроме того, дали 64 мастер-класса по прикладному творчеству (изготавливали антистрессовые игрушки из шариков, брелоки из пряжи и многое другое).

За время акции провели 77 концертов и 61 дискотеку для местного населения.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ