Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

В назначении Цивилёва «ничего хорошего для Кузбасса нет»

Уральский блогер Сергей Колясников считает правильным решение Амана Тулеева уйти с поста губернатора Кемеровской области. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook. По его мнению, это решение правильное уже потому, что теперь каждый губернатор знает, что «вся его карьера может быть перечеркнута жадностью дельцов, коррупцией проверяющих и контролирующих структур».

В назначении Цивилёва «ничего хорошего для Кузбасса нет»

«Что уже недостаточно просто довольствоваться подобстрастными улыбками подчиненных и верить олигархам на слово. Порочную систему, когда пачка бабла выше ценности десятков детских жизней, пора прекращать. Потому что это не просто деградация, это путь в никуда», — говорит блогер.

При этом он отметил, что в комментариях по соцсетям многие люди хорошо отзывались о Тулееве. Жители не только Кемеровской области, но и соседних регионов признают успехи Амана Тулеева как руководителя.

Вместе с тем, блогер скептически смотрит на перспективы региона при Сергее Цивилёве. По его мнению, в назначении его на регион, привыкший к сильной руке, хорошего ровно ноль.

«И что-то мне подсказывает, что в назначении Цивилева, который начал со стояния на коленях, после того как обвинил потерявшего семью мужика в пиаре на крови, ничего хорошего для Кузбасса нет. У главы региона должен быть стержень. А от приспособленца толку мало», — считает Сергей Колясников.

Впрочем, как отмечает блогер, Цивилёв, «будучи вице-губернатором и назначенцем», всё равно бы со временем занял место Тулеева. Этому способствовали болезнь и возраст главы региона.

Также Сергей Колясников обратил внимание на то, что до сих пор не закрыт вопрос с отставкой мэра Кемерово Ильи Середюка.

Источник: regnum.ru