Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Житель Промышленновского района стал лучшим лесорубом Кузбасса

Необычное и зрелищное состязание состоялось в субботу, 23 июня, в сосновом бору пгт Промышленная. Соревнования на лучшего вальщика леса провели не на действующей лесосеке, а на специально подготовленной площадке в населенном пункте. Это обеспечило мероприятию широкую зрительскую аудиторию и большой интерес. А значит, организаторы достигли главной цели – привлекли общественное внимание к профессии, которая наравне с профессией шахтера входит в десятку самых опасных в мире.

Житель Промышленновского района стал лучшим лесорубом Кузбасса

Жители поселка стали очевидцами того, как соревнуются лучшие кузбасские вальщики леса. Десять работников основных лесозаготовительных предприятий Кемеровской области состязались в следующих упражнениях: валка дерева, замена цепи бензопилы, раскряжевка комбинированным резом, точная раскряжевка и обрезка сучьев.

Первое место в соревнованиях «Лучший лесоруб Кузбасса – 2018» в абсолютном первенстве занял Павел Бусов, представитель ИП Андрей Ефремов (Промышленновский район). В прошлом году Павел Бусов занял второе место в дисциплине «валка леса» на 5-м Чемпионате России среди вальщиков леса.

торое место завоевал Евгений Лиходиенко, работник ИП Николай Горячкин (Тисульский район).

Третье место жюри присудило неоднократному победителю соревнований прошлых лет Олегу Семёнову (ООО «Таежный») из Таштагольского района. Победители получили премии 10, 20, 30 тысяч рублей, кубки, дипломы и ценные призы.

Были выявлены победители и в отдельных видах программы. Павел Бусов занял первые места сразу в трех видах программы. Он показал лучший результат в соревнованиях по замене цепи, точной раскряжевке и обрезке сучьев. Кроме того, абсолютный победитель конкурса этого года занял второе место в соревновании по валке дерева.

Испытание профессионального мастерства провели департамент лесного комплекса Кемеровской области и некоммерческое партнерство «Союз лесопромышленников Кузбасса».

Конкурс «Лучший лесоруб Кузбасса» проводится в регионе с 2014 года. Это региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводит Минтруд России совместно с региональными органами исполнительной власти. Его основные цели – распространение передовых методов работы, повышение квалификации и профессионального мастерства, популяризация профессии. На этот раз конкурс «Лучший лесоруб Кузбасса» состоялся в регионе в пятый, юбилейный, раз и был приурочен к 75-летию Кемеровской области.

Победа в отборочных соревнованиях – это не только грамоты и ценные призы, но также почетное право и обязанность представить Кузбасс на шестом чемпионате России среди вальщиков леса, который пройдет с 19 по 21 сентября 2018 года в Екатеринбурге Свердловской области.