Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

15 молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья направлены на стажировку по областной программе

Кузбассовцы проходят адаптацию на рабочих местах в соответствии с полученной специальностью, например, швея, столяр, токарь, экономист, технолог, флорист, обувщик и др. Это выпускники образовательных учреждений 2018 года и других лет.

15 молодых специалистов с ограниченными возможностями здоровья направлены на стажировку по областной программе

Как рассказали в областном департаменте труда и занятости населения, в 2018 году начала действовать региональная программа «Стажировка инвалидов молодого возраста из числа выпускников образовательных организаций».
Как пояснили в ведомстве, программа позволяет молодому специалисту с инвалидностью приобретать практические навыки под руководством опытного наставника и получать гарантированную заработную плату. При этом работодатели получают компенсацию расходов по заработной плате стажера из областного бюджета. Опытным работникам, сопровождающим молодого специалиста, ежемесячно выплачивается надбавка.
Всего в 2018 году 98 кузбассовцев с ограниченными возможностями здоровья окончили обучение в организациях профессионального образования Кемеровской области. Из них 39 человек стали выпускниками организаций высшего образования. 32 инвалида самостоятельно нашли работу, еще 12 трудоустроились при содействии службы занятости населения, 41 человек продолжил обучение на следующей ступени образования.