Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Новый образовательный проект для женщин реализовали в Юрге

«Бизнес-инкубатор» организовали при ИК №50, где отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы женщины.

Новый образовательный проект для женщин реализовали в Юрге

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области, проект направлен на оказание помощи освобождающимся женщинам в открытии собственного малого бизнеса, их социализации, трудоустройстве. Пройти обучение в «Бизнес-инкубаторе» смогли десять женщин, имеющих общее или профессиональное образование, которым осталось отбывать наказание не более одного года.
Участницы проекта на лекциях изучали дисциплину «Экономические и правовые основы производственной деятельности», посещали индивидуальные консультации и семинары. Женщины ознакомились с такими понятиями как маркетинговый план, налоговое планирование, финансы и инвестиции, управление рисками, а также с перечнем документов для регистрации и оформления предпринимательских сделок и др.
Завершающим мероприятием стал семинар «Азы бизнеса» с участием специалиста юргинского центра занятости населения. Женщины, прошедшие обучение, получили сертификаты участника семинара-практикума по теме «Составление бизнес-плана».
В ГУФСИН отметили, что проект «Бизнес-инкубатор» направлен, в основном, на самореализацию по трем профессиям: Мастер отделочных строительных работ», «Оператор швейного оборудования», «Повар». Именно по этим специальностям обучаются женщины в образовательном учреждении №270 при ИК-50. Специалисты прогнозируют, что после освобождения участницы образовательного проекта смогут открыть собственное дело, тем самым обеспечив себя постоянным местом работы, источником дохода.