Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Работа и карьера

Сотрудники Росреестра Кузбасса отметили две юбилейные даты

В областной администрации прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летию со дня образования Росреестра и 20-летию создания федеральной системы госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Лучшие сотрудники областного Управления были награждены почетными грамотами коллегии администрации Кемеровской области.

Сотрудники Росреестра Кузбасса отметили две юбилейные даты

С юбилеями специалистов областного Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии поздравил заместитель губернатора (по вопросам безопасности и правопорядка) Валерий Догадов.

Кемеровская область стала одним из первых регионов России, приступивших к созданию органа по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В ноябре 1998 года было образовано Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В 2005 году начала работу Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация), которая заменила систему учреждений юстиции. В 2007 году в России началась масштабная реформа по созданию единой системы государственного кадастрового учета, регистрации прав на недвижимое имущество и формированию базовых пространственных данных. Ее итогом стало объединение трех федеральных служб — Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии — в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). 5 мая 2010 года создается Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области. С самого начала и по настоящее время его возглавляет Ольга Тюрина.

Одно из основных видов деятельности Росреестра – проведение государственного земельного надзора.

«Регулирование правоземельных отношений позволяет защитить права кузбассовцев и рационально использовать природные ресурсы Кемеровской области. Благодаря нашему совместному взаимодействию на территории Кузбасса создана сеть многофункциональных центров. Она позволяет получать населению государственные и муниципальные услуги по системе «одного окна», что существенно экономит время каждого кузбассовца», — подчеркнул замгубернатора.

Росреестр также выполняет надзорно-контрольную функцию в сфере саморегулируемых организаций. Специалисты проводят мониторинг и анализ деятельности арбитражных управляющих предприятий и организаций различных форм собственности в делах о банкротстве. Только в 2018 году, благодаря сотрудникам областного Росреестра, сумма погашенной задолженности кузбасскими предприятиями-банкротами по выплате заработной платы составила около 15 млн рублей.

Кроме того, областное Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии совместно с Кадастровой палатой проводит мероприятия по установлению границ между Кемеровской областью и соседними регионами, описанию их местоположения и внесению сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).