Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Сергей Цивилев принял участие в инаугурации главы Киселевского городского округа

В Киселевске на заседании городского Совета народных депутатов состоялась церемония официального вступления в должность Максима Шкарабейникова. В инаугурации нового руководителя территории принял участие губернатор Сергей Цивилев.

Сергей Цивилев принял участие в инаугурации главы Киселевского городского округа

28 декабря состоялась сессия городского Совета народных депутатов, на которой конкурсной комиссией на должность главы города были зарегистрированы два кандидата — Евгений Полушкин и Максим Шкарабейников, которые представили свои программы по развитию Киселевска. По итогам голосования депутатского корпуса убедительную победу одержал Максим Шкарабейников.

Сегодня согласно Уставу городского округа, новый глава принес торжественную присягу, пообещав активизировать работу в муниципальном образовании по всем направлениям.

Сергей Цивилев отметил, что Киселевск является одним из старейших угольных городов Кузбасса. По мнению губернатора, угольная отрасль, конечно, ведущая в экономике города, но он славится не только углем, есть важные точки роста, а главное есть хороший потенциал.

«Нужен грамотный и хозяйский подход к делу, чтобы реализовать его. Глава города должен быть не просто профессионалом, а неравнодушным, искренне болеющим за свое дело человеком с высокой степенью ответственности. Уверен, что выбранный вами мэр – именно такой человек, вместе с ним вы выйдете на новый этап развития своего города», — подчеркнул Цивилев.

Губернатор напутствовал нового главу: «Впереди празднование 300-летия со дня открытия Кузбасса. Стоят очень серьезные задачи: должны быть изменения и в социальной сфере, и в здравоохранении, и в благоустройстве городских территорий. У каждой территории должна быть своя программа подготовки, выверенная и реальная! Киселевску необходимо обратить особое внимание на переселение жителей города с подработанных территорий. В прошлом году по программам ГУРШ мы переселили 67 семей в Киселевске, и эту работу нужно продолжить».

Шкарабейников Максим Александрович родился 15 декабря 1974 года в Прокопьевске. Имеет два высших образования. В 1997 году окончил Сибирскую государственную горно-металлургическую академию по специальности «Инженер-строитель». В 2012 году получил образование менеджера по управлению персоналом в Кемеровском государственном университете. С 1999 года работал в администрации Прокопьевска помощником главы города, в 2016 году был назначен на должность первого заместителя главы города. С 20 ноября 2018 года исполнял обязанности главы Киселевского городского округа.