Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Уголовно-исполнительной системе России — 140 лет со дня образования

На сегодняшний день уголовно-исполнительная система Кузбасса включает в себя 24 учреждения. Штатная численность составляет 7,9 тыс. сотрудников. Для сохранения здоровья личного состава функционируют две поликлиники в Кемерово и больница в Новокузнецке. В декабре прошлого года введен в эксплуатацию передвижной стоматологический кабинет.

Уголовно-исполнительной системе России — 140 лет со дня образования

Сегодня одной из основных задач уголовно-исполнительного законодательства является оказание осужденным помощи в социальной адаптации, подготовке к освобождению. Во всех исправительных учреждениях созданы условия для получения профессионального образования. Обучение ведется по шести программам среднего профессионального образования и 37 программам профессиональной подготовки. Учебно-материальная база включает в себя более 150 кабинетов теоретического обучения, оснащенных необходимыми материалами, пособиями и оборудованием.

ГУФСИН области взаимодействует по вопросам подготовки осужденных к освобождению с правоохранительными органами, службами занятости и социальной защиты населения, а также общественными организациями, уделяет внимание вопросам профессиональной ориентации, поиску потенциальных работодателей.

Сегодня в исправительных учреждениях осуществляется производственная деятельность по разным направлениям (сельскохозяйственное, швейное, металлообработка, деревообработка, изготовление мебели, строительных материалов, обуви и др.). Всего выпускается более тысячи видов различной продукции.

Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ, оказанных услуг по итогам 2018 года превысил 987 млн рублей. Несколько лет подряд областные сельскохозяйственные учреждения обеспечивают потребность региональной системы исполнения наказаний в продовольствии более чем на 80 %. Продукция поставляется и в другие регионы.

С 2015 года при Главном управлении ГУФСИН по Кемеровской области действует военно-патриотический клуб «Ястреб», аналогичные формирования созданы в учреждениях по всей области. С детьми занимаются действующие сотрудники, в числе которых мастера спорта, участники и победители различных российских и международных соревнований. 11 лучших воспитанников клуба вступили во Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».