Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

Глава Мысковского городского округа Дмитрий Иванов написал заявление об отставке по собственному желанию

Состоялась встреча губернатора Сергея Цивилева и главы Мысковского городского округа Дмитрия Иванова. Мэр был приглашен в обладминистрацию для разбора чрезвычайного происшествия, возникшего на разрезе «Кийзасский», где произошел сход породы бортового отвала. В результате пострадали опоры линий электропередач, также было перекрыто русло реки Большой Кийзас.

Глава Мысковского городского округа Дмитрий Иванов написал заявление об отставке по собственному желанию

По мнению губернатора, такой ситуации не должно было возникнуть. Это говорит о слабой позиции городской администрации по защите интересов горожан в плане экологии и неэффективной работе с предприятием.

У Сергея Цивилева возникли к главе и другие претензии по решению экологических проблем в округе.

«В прошлом году осенью в Мысках был серьезный экологический конфликт. Я приезжал лично в город, участвовал в разрешении проблемы движения автотранспорта с Кийзаского разреза на железнодорожные станции вблизи Мысков. Проблема решается, но медленно. Кроме того, в Мысках еще есть проблемы по угольным предприятиям, которые выбрасывают отходы в реки. И жители многократно обращались с просьбой навести порядок.
Ситуация тяжелая, вы плохо защищаете интересы граждан в вопросах экологии. Это недопустимо. Вы знаете, что нарушения экологии влияют на развитие угольной отрасли, ведь мы меняем отношение к угольной промышленности, говорим о том, что она может быть экологически безопасной. К сожалению, вы очень плохо исполняли свои обязанности в вопросе защиты прав жителей. При отстаивании экологических интересов Кузбасса мы будем принимать жесткие решения, в том числе и кадровые», — заявил Сергей Цивилев.