Рейтинг@Mail.ru

Работа и карьера

В Кузбассе подвели итоги работы по внедрению бережливых технологий в службе занятости

В центре занятости населения города Кемерово состоялся обобщающий семинар «Бережливые технологии в службе занятости Кузбасса: результаты внедрения». В нем приняли участие представители департамента труда и занятости населения Кемеровской области, подведомственных учреждений, АНО «Центр компетенций Кемеровской области».

В Кузбассе подвели итоги работы по внедрению бережливых технологий в службе занятости

Ведущий консультант «Центра компетенций Кемеровской области» Вероника Храпова рассказала о результатах внедрения бережливых технологий по итогам периода с июня 2018 года по июнь 2019 года. В настоящее время, в департаменте реализуется 12 проектов, еще 3 — завершены. В результате удалось значительно сократить общее время подготовки отчетов и обработки информации, оформления и выдачи заключений о привлечении и использовании иностранных работников, сократить количество отчетных форм и др.

В центрах занятости населения Кемеровской области было открыто 63 проекта, из них 40 завершены. Благодаря этому сокращены расходы на бумагу и заправку картриджей. Разработаны и применяются стандарты оказания услуг. Для граждан сократилось время ожидания в очереди и прохождения процедуры приема, повышен уровень информирования посетителей.

Участники семинара обсудили итоги работы пилотных центров занятости населения по внедрению системы эффективного управления учреждением – SQDCM, рассмотрели проекты муниципалитетов. Особый интерес вызвал межведомственный проект «Организация временной занятости несовершеннолетних граждан», запущенный в мае 2019 года. Разработчиками проекта стали центр занятости населения города Кемерово и средняя общеобразовательная школа № 35.

Начальник департамента Денис Шамгунов отметил, что внедрение технологий бережливого производства в службе занятости Кузбасса, личная заинтересованность и вовлеченность в данный процесс всех руководителей и специалистов службы будет способствовать достижению целей федерального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда» (нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости»).

Коробка без названия