Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

Безопасность на воде.

Безопасность  на воде.А всего в Кузбассе за весенне-летний период погибло уже 60 человек. Практически все трагедии произошли из-за человеческой беспечности и употребления спиртного во время отдыха на воде. Накануне по этой же причине утонул еще один киселевчанин. Около четырех часов дня аварийно-спасательный отряд прибыл на водоем в районе Бойни. По словам очевидцев мужчина решил искупаться, нырнул в воду и больше не вынырнул. В этом пруду течения нет, глубина не большая. Так, что спасателям понадобилось всего 15 минут для того, чтобы найти тело. Погибшим оказался 40 летний мужчина.

А буквально за час до трагического случая полицейские проводили рейд по несанкционированным местам купаний, и проверяли территорию в том числе и данного пруда. Желающих не только отдохнуть у воды, но и поплавать на тот момент было достаточно. О последствиях такого купания знают все. Но вот отказать себе в сомнительном удовольствии люди не могут. Полицейские от разговоров переходят к действиям. И составляют на нарушителей протоколы.

 Также стоит отметить, что единственным официальным местом отдыха у воды в Киселевске является пляж на берегу реки Кара-Чумыш. Остальные водоемы – технические. Это отстойники угольных предприятий. Вода в них не соответствует санитарным нормам. А дно не исследовано. Поэтому запрет на купание в этих искусственных озерах не случаен. На дне отстойников могут находиться бетонные блоки, коряги, за которые легко зацепиться, металлические предметы, арматура, и многое другое, чего с берега не увидишь.