Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Кузбасс будет развивать детский туризм в Болгарию

 

Кузбасс будет развивать детский туризм в БолгариюТакой договоренности достигли 27 марта на встрече губернатор А.Г.Тулеев и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в РФ Бойко Коцев. Во встрече также участвовали советник в посольстве, директор Болгарского центра промышленности в Москве и председатель Совета директоров ХК.

Как известно, Кузбасс и Болгарию связывают давние дружественные связи, между нами активно развивается экономическое и культурное сотрудничество.   По итогам 2012 года общий товарооборот Кемеровской области и Республики Болгария составил 42,4 млн долларов США, это на 6,2% больше, чем в 2011 году.

На встрече губернатор и посол договорились об укреплении сотрудничества. Прежде всего, администрация Кемеровской области изучит возможности организации отдыха и лечения в Болгарии кузбасских детей до 18 лет, поскольку эта страна славится не только своими курортами, но и лечением на водах, реабилитацией при заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Также для отдыхающих может быть разработана обширная культурная программа.

Будет рассмотрена возможность открытия в Кузбассе визового центра, чтобы облегчить вопросы оформления турпутевок, и торгового центра, в котором жители области смогут приобрести болгарские товары.

Посол отметил, что в Болгарии помнят работу А.Г.Тулеева на посту министра России по делам СНГ, в ходе которой он бывал в Болгарии, и ценят большой личный вклад губернатора в развитие болгаро-российских отношений. И сегодня Бойко Коцев вручил А.Г.Тулееву высокую награду - памятный знак "Самарский крест", учрежденный к 135-й годовщине со дня освобождения Болгарии от османского ига. Крест является центральным элементом болгарского Самарского знамени - одного из символов вооруженных сил Болгарии. В центре креста изображена Святая Богородица. Ориентиром для учредителей награды послужило Самарское знамя - боевой стяг, расшитый монахинями Иверского монастыря Самары в 1876 году. Этот стяг женщины подарили болгарским ополченцам во время Русско-турецкой войны. Сейчас знамя хранится в Национальном музее военной истории Болгарии в отдельном помещении с особыми условиями и под усиленной охраной.

Также посол вручил губернатору точную копию кортика болгарской царской армии с короной и православным крестом и надписью "Бог с нами". Такими кортиками в Болгарии награждаются только доблестные люди, которые живут с честью, храбростью, служат примером молодому поколению, и только друзья, потому что дарящий должен быть уверен, что подарок не обернется против него.

Посол встретился с кузбасскими бизнесменами, посетил музей-заповедник «Красная Горка» и город-спутник Лесная Поляна.