Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Россияне могут лишиться курортов Турции

Россияне могут лишиться курортов ТурцииРоспотребнадзор может ввести запрет на выезд туристов в Турцию. Причина в беспокойстве участившимися случаями отравлений российских граждан в этой стране. О своем вероятном запрете Роспотребнадзор сообщает 7 августа на свой сайте.

 «Роспотребнадзор следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство уже не один раз предлагало Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. «Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве», — сообщается на сайте.

Роспотребнадзор отмечает «перекос» в различных СМИ рекламы турецких курортов. В тот же момент «при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе идет дискредитация российских курортов и умалчивается объективная информация по Турции», пишет пресс-служба ведомства.

Роспотребнадзор «квалифицирует такую деятельность туроператоров как профессиональную несостоятельность в обеспечении возложенной на них по закону обязанности, связанной с безопасностью туристского продукта, и в настоящее время изучает судебную перспективу оценки деятельности туроператоров», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

При этом Роспотребнадзор ссылается на данные российского консульства в Анталье, по которым свыше 50 российских туристов. И это до событий 3 августа, когда за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в отеле Grand Ring в провинции Анталья.