Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

Таштагольский район в Кузбассе готовится к началу спортивного зимнего сезона

Таштагольский район в Кузбассе готовится к началу спортивного зимнего сезонаЗаместитель губернатора Кемеровской области Владимир Макута проверил степень готовности муниципальных объектов на горе Туманная в Шерегеше. Сейчас все подъемники на горе Туманная и Холодная готовы к работе. Специалисты постарались выполнить все ремонтные работы в срок. Два ратрака отремонтированы и ждут первого снега. Пушки искусственного снега готовы на 80%, запчасти для них должны прийти из Италии. Снеговые пушки запустят уже при стабильной минусовой дневной температуре.

За лето на горнолыжных трассах и сноуборд-парке вырубили подросшие деревья и кусты. Сейчас необходимо выполнить планировку склонов горы Туманная, чтобы убрать неровности на поверхности трасс. Это позволит спортсменам начать тренировки уже по первому снегу.

Губернская чайная, организованная по инициативе губернатора Амана Тулеева, готова принять спортсменов и туристов. Бесплатным чаем из лекарственных трав, собранных в экологически чистой местности Горной Шории, со сластями угощают всех желающих ребятишек, приехавших покататься.