Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В Кузбасс поступили 130 млн рублей на строительство Губернского центра сноуборда и горных лыж

В Кузбасс поступили 130 млн рублей на строительство Губернского центра сноуборда и горных лыж По договоренности Амана Тулеева с министерством спорта РФ средства выделены из федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и  будут направлены на строительство административно-спортивного здания Центра.

Общая площадь здания - 6,4 тыс. кв. метров. Объект предназначен для проживания и обслуживания спортсменов, занимающихся сноубордом и горными лыжами. Здесь будет расположена гостиница, рассчитанная на 72 человека, столовая и спорткомплекс, включающий в себя спортивный зал для общефизической подготовки, тренажерный зал, методические кабинеты.

Строительство центра обеспечит круглогодичную подготовку перспективных спортсменов Кузбасса и России к участию в крупнейших международных соревнованиях. Здесь же будут обучать воспитанников СДЮСШОР по сноуборду и СДЮСШОР по горнолыжному спорту Таштагольского района и принимать крупнейшие всероссийские и международные соревнования.