Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В Таштагольском районе Кузбасса этим летом организованно отдохнут 5,9 тыс. детей

В Таштагольском районе Кузбасса этим летом организованно отдохнут 5,9 тыс. детейВ настоящее время разными формами охвачено почти 4 тыс. из них. В Грецию по бесплатным путевкам направлено 15 детей района. Во всероссийском детском центре «Океан» на Дальнем Востоке отдыхают 10 юных жителей муниципального образования. В санаториях Кузбасса поправили свое здоровье 75 детей. В шорских лагерях дневного пребывания набрались сил 790 подростков.

На Телецком озере в Горном Алтае побывали 39 воспитанников интерната для детей, оставшихся без попечения родителей. В 19 сплавах по реке Мрассу в Горной Шории проверили свои силы 510 школьников, еще 12 сплавов намечены на 2-ю половину июля и август. В палаточных лагерях на территории района отдохнули 60 детей.

В настоящее время 30 человек отдыхают в палаточном военно-спортивном лагере для трудных подростков «Горный стрелок», расположенном в тайге, поблизости от поселка Чугунаш Таштагольского района. Подростки живут здесь в палатках по четкому расписанию. В их распорядок дня включены построение, военные игры (наподобие «Зарницы»), огневая подготовка, боевые единоборства, укладка парашюта. «Горные стрелки» занимаются на полосе препятствий, осваивают первую медицинскую помощь, ориентирование на местности.