Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В 2016 году в Кузбассе появится третий пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

Его оборудуют на территории Гавриловского водохранилища в Гурьевском районе. Здесь уже начались работы по обустройству зоны летнего семейного отдыха.

В 2016 году в Кузбассе появится третий пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья

Первый в регионе и за Уралом пляж для людей с ограниченными возможностями здоровья открыл губернатор Аман Тулеев в Зенковском парке Прокопьевска в июле 2015 года. Вторым местом в Кузбассе для купания и отдыха у воды, где установлено специальное оборудование для маломобильных кузбассовцев, стал Белово. Пляж создан на берегу Беловского водохранилища.

Как рассказали в администрации Гурьевского района, зона летнего семейного отдыха на Гавриловском водохранилище, которая появится в 2016 году, будет также адаптирована для отдыха маломобильных граждан. Всего в районе более 3,5 тыс. людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 43 - колясочника. Для их удобства будут предусмотрены отдельные места на автостоянке, специальный биотуалет. Для колясочников – беседки с пандусами и дорожки по всему пляжу. Кроме того, для инвалидов будет организован маршрут социального такси из Гурьевска и Салаира.

Накануне по поручению главы района Сергея Малышева руководители территорий, специалисты по строительству и благоустройству посетили Зенковский пляж в Прокопьевске, где ознакомились с особенностями оснащения этой зоны отдыха.

Уже с середины этого лета на Гавриловском водохранилище ведется работа по укреплению береговой линии, подготовке 4 га территории под пляж и очистке дна от ила.

К лету 2016 года на водохранилище будет поднят уровень воды, обустроен песчаный пляж. Здесь появятся спасательная станция, медпункт, пирс, а также кафе с биотуалетами, пункт проката катамаранов и гидроциклов, площадка для пляжного волейбола, детские городки.

После ввода в эксплуатацию пляжного комплекса на нем смогут отдыхать одновременно более 500 человек.