Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

В предстоящем сезоне на горнолыжном курорте Шерегеш станет в 2,5 раза больше мест на автостоянках

 

Как сообщил заместитель губернатора Дмитрий Исламов, сейчас в спортивно-туристическом комплексе 13 дневных парковок и 40 круглосуточных стоянок у гостиниц (в целом на 2 тыс. 280 мест).

В предстоящем сезоне на горнолыжном курорте Шерегеш станет в 2,5 раза больше мест на автостоянках

В 2015 году в секторе «А» ООО «Канатные дороги Шерегеша» (ООО «Сибшахтастрой») организуют парковку на 1 тыс. автомобилей. В будущем на территории парковки планируется создать сервисную зону и автостанцию (транспортно-пересадочный пункт). От данной парковки будут курсировать 2 автобуса до отеля «Снежный».

В секторе «Б» ООО «Шория-Про» заканчивается строительство парковки на 300 автомобилей и подъездной дороги к ней. С этой парковки можно будет добраться к подъемникам непосредственно на горнолыжном снаряжении. То есть, оставив свой автомобиль, отдыхающий на лыжах спускается к подъемнику («Булочка»), а завершив катание, может вернуться к автомобилю напрямую с горы.

В секторе «Е» ООО «СТК «Шерегеш» расширяет существующую парковку и дополнительно оборудует места для автомобилей с прицепами. Кроме того, возле «Панорамы» будут организованы парковочные места с обслуживающим сервисом для снегоходов.

Также утверждена транспортная схема, которая вводит на курорте «красные зоны», где запрещена парковка автомобилей. Зоны распространяются на проезжую часть на территории гостиничного комплекса и подъездов к ней, за исключением парковок возле гостиниц (от «Бункера» до гостиниц «Елена» и «Йети Хаус»).

На территории комплекса будут работать автоэвакуаторы. ООО «Сибтранс» закупило автоэвакуаторы, которые будут транспортировать машины на организованную штрафстоянку в пос.Шерегеш (на ул.Водозаборной, возле СТО).