Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Отдых и туризм

В Таштагольском районе ежедневно отдыхает около 1 тыс. организованных туристов

1 тыс. организованных туристов отдыхает ежедневно в Таштагольском районе с начала лета. Как сообщает пресс-служба райадминистрации, в выходные это число увеличивается до 1,5 тыс. -1,8 тыс. человек.

В Таштагольском районе ежедневно отдыхает около 1 тыс. организованных туристов

Основная доля — до 1,1 тыс. человек — останавливается на горе Зеленая, где работают 24 гостиницы, подъемник, 8 кафе и ресторанов, прокаты квадроциклов, горных велосипедов, джамперов. В гостиничном городке действуют открытые и крытые бассейны, бани, спа-центры. Желающие играют в волейбол, футбол, пейнтбол, большой теннис, пользуются скалодромом, покоряют пешие маршруты до Чертова пальца и Поклонного креста. Инструкторы сопровождают туристов на спортплощадках и организованных экскурсиях.

Большой интерес традиционно вызывает п. Усть-Кабырза, где на слиянии Мрассу, Пызаса и Кабырзы туристов ждут разнообразные водные развлечения. Это катание на «банане» и «плюшках», водные горки и лодочные экскурсии. Также в поселке начинаются маршруты к Горе любви и Азасской пещере. Отсюда же стартуют трех-пятидневные сплавы по реке Мрассу, во время которых под попечительством инструктора, медработника и охранника отдыхающие осматривают водопад Сага, Медную гору, музей под открытым небом — Тазгол.

Приезжающие могут поправить здоровье в санатории п. Каз и отправиться после процедур на сертифицированный пляж Голубых озер, где созданы условия для полноценного отдыха. Действует прокат катамаранов, установлены кафе, беседки с мангалами, водные горки.

Первый год полностью функционирует губернский центр на горе Туманной. Проживающие в гостиничных номерах могут воспользоваться тренажерным и спортивным залами центра, уличными спортплощадками и недавно введенным в строй пляжем.

В 2016 году снижена цена летного времени вертолета, поэтому туристы стали больше интересоваться подобным отдыхом. Первая группа из 11 человек вылетела в бассейн реки Абакан на неделю.