Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Отдых и туризм

В Кузбассе заработали 18 мест отдыха у воды и один пляж

Инспекторы госинспекции по маломерным судам открыли пляж на Беловском водохранилище в п. Инской города Белово. Кроме этого, в области уже действуют 18 мест отдыха у воды, где можно отдыхать на берегу, а купание запрещено.

В Кузбассе заработали 18 мест отдыха у воды и один пляж

Самыми первыми в эксплуатацию введены четыре места отдыха у воды на территории Зенковского пруда в одноименном парке Прокопьевска. Девять мест отдыха у воды действуют в Новокузнецке. По одному - в д. Гавриловка Гурьевского района, Краснобродском и Киселевске, два - в Мысках.

В том числе в Мысках это места массового отдыха людей у воды в районе базы отдыха «Ивушка» и в районе «Фантазия». Городское управление жилищно-коммунального хозяйства установило лежаки, контейнеры для мусора, туалеты, информационные стенды, аншлаги, запрещающие знаки «Купаться запрещено». Сотрудники горадминистрации вместе с полицией, МЧС, казаками ежедневно патрулируют «дикие пляжи» и проводят с несознательными отдыхающими разъяснительную работу, чтобы предотвратить несчастные случаи на воде. Восемь мысковских казаков в начале июня прошли обучение по программе подготовки сотрудников спасательных станций в Кемеровском объединенном учебно-методическом центре по ГО и ЧС.

Сотрудники МЧС России предупреждают: купание разрешено только в пляжной зоне. Купание в необорудованных «диких пляжах» крайне опасно. Только прошедшие освидетельствование пляжи оборудованы спасательным постом, оснащены необходимыми спасательными средствами, средствами связи и оказания помощи людям. На официальных пляжах дно водоема исследовано водолазами, разрешенная для купания зона ограждена буйками, оборудована специальная детская купальня. На каждом пляже в обязательном порядке организуется дежурство спасателей.

Кроме того, родителям при выборе летнего отдыха на берегу необходимо особое внимание уделять детям, не оставлять их без присмотра.